深圳老师详情

深圳优秀教师-高中语文优秀教师_汪霞

汪霞—骨干教师(语文)

工作年限:四年
辅导年级:高中
辅导科目:语文
毕业院校:中山大学
辅导校区校区:深圳- 景田学习中心
教学理念:热爱一个学生就等于塑造一个学生,厌恶一个学生就等于毁掉一个学生。
  • 敬业教师
  • 艺考教师
  • 中考教师

敬业教师

宗同学,上步中学初一学生,语文成绩比较差,没有好的学习习惯与学习方法。辅导前期上课经常迟到,有时旷课,注意力容易分散,情绪波动大。对学生采取多鼓励,少批评,及时表扬,及时指正的方法,用小故事耐心引导与劝说,学生逐渐养成按时上课,有事提前请假的好习惯。上课时为吸引学生注意力,会营造一个比较轻松的氛围,教学时穿插一些有趣的小故事,有时采用多媒体教学,当学生表现突出,有一点进步时,都会及时表扬,并告诉家长。当学生被生活中的问题困扰时,会细心地提出来意见,给予帮助,使学生慢慢形成正确处理问题的方法。与家长联系密切,使家校结合,共同关注学生的成长。

艺考教师

江同学,体育类高三考生,该生在校时学习成绩因参加比赛拉下了较多的课程,后来又进入社会工作了两年,差不多是从头开始学习。学生学习大力大,心理负担重,上课除了教给学生知识,还需要调理学生心态,特别是在考前的大半个月,学生经常失眠,这时的关注就更多了。经过两个多月的辅导,该生在体育类自主招生考试中语文取得了101分(总分150分)的好成绩。

中考教师

1、了解情况。课前与学生及家长进行沟通,初步了解学生情况,明确家长要求。 2、有针对性地制订教学计划。通过前几次课的学习,对学生情况有了进一步了解,为有效利用时间,便需要制订教学计划。 3、查缺补漏,夯实基础,培养能力。零散的基础知识按年级分成板块进行复习,阅读与写作教给学生方法技巧,并及时指导学生总结学习经验,培养学习能力。 4、辅导过程中及时与家长沟通,了解学校要求,听取家长意见,提出需要家长配合的方面,使家校形成合力。 5、关注学生考试情况。对学生考试情况及时作出分析,找出问题,调整教学计划与进度,使教学有的放矢。

校区查询

景田家教辅导中心翠竹家教辅导中心宝中家教辅导中心南山家教辅导中心蛇口家教辅导中心龙岗中心城家教辅导中心百花家教辅导中心香蜜湖家教辅导中心宝体家教辅导中心翠园东晓家教辅导中心西乡家教辅导中心皇岗家教辅导中心鸿翔家教辅导中心后海家教辅导中心布吉家教辅导中心麒麟家教辅导中心桃源居家教辅导中心龙华家教辅导中心石厦家教辅导中心莘华家教辅导中心莲花家教辅导中心莲塘家教辅导中心坪山家教辅导中心莲花北家教辅导中心沙井家教辅导中心观澜辅导家教辅导中心松岗家教辅导中心